78. Min
Kartensünder

Bericht von matti_ru

Rayo Vallecano siegt zum Auftakt

Zum Start der ersten Saison gibt es am 1. Spieltag ein 2:1 Sieg gegen Aufsteiger Leganes.

Die Gäste haben mehr Ballbesitz, aber konnten damit nur wenig anfangen. Das machen die Hausherren besser,

bereits in der ersten Halbzeit hatte man trotz nur knappe 40 Prozent Ballbesitz einige gute Chancen. Doch dann der Schock -

kurz vor der Pause - Leganes nutzt eiskalt die erste Chance und stellt den Spielverlauf auf dem Kopf.

Der CL-Teilnehmer Vallecano musste sich davon erst einmal erholen, doch dann kommt man wieder hinein in die Partie. Die Taktik blieb unverändert, aber

neues Personal sorgte wieder für Schwung. ...und dann brach tatsächlich auch die Abwehrreihe des Aufsteigers durch eigene Patzer auseinander... das 1:1 als Geschenk!

Jetzt haben die Gastgeber Oberwasser und nutzen direkt den nächsten Fehler aus, 2:1! Jetzt bebt das Stadion! Kurz vor Ende hätte Leganes doch nochmal die Party crashen können, aber vergab freistehend.

So gewinnen wir - laut Statistiken mehr als verdient - das Spiel gegen einen starken Aufsteiger und einem sehr sympatischen Trainer. Viel Erfolg in der Leganes Debutsaison! Bis bald.