90. Min
Kartensünder

Bericht von DSC-Marcel

Endlich das erste Saisonspiel mit dem HSV und dann gleich zuhause im Volksparkstadion im Nordduell gegen Holstein Kiel!

Es war alles in allem eine sehr reife Leistung der Hamburger, doch defensiv muss das auf jeden Fall noch stabiler werden. Die Kieler Störche in der ersten Halbzeit brutal effizient und so konnten sie gleich zwei Mal in Führung gehen, obwohl die Rothosen hier ein klares Chancenplus hatten, aber immer wieder am bockstarken Werner im Kieler Kasten scheiterten. Eben jener Werner hatte allerdings auch seine Aktien am 2:2 Ausgleichstreffer von Dompé. Zunächst parierte er stark im 1gg1 gegen den Torschützen, doch der dann freie Ball wurde nicht geklärt, weil Werner und Verteidiger Bernhardsson sich nicht einig wurden und der Ball mehrfach zwischen beiden hin und her prallte, ehe der HSV-Angreifer wieder mitmischte und ins leere Tor einschieben konnte - eine ganz kuriose Szene und bitter für die Jungs von der Förde. Absolut verdienter und überfälliger Ausgleich, aber die Art und Weise naja.

Im zweiten Durchgang konnte sich der HSV dann auch endlich belohnen und seine Chancen endlich nutzen. Gleich die erste machte Baka nach Querpass von Bobby Glatzel. Danach ein Distanzschuss von Ludovit Reis, sowie die Treffer von Glatzel und dem eingewechselten Königsdörffer, die das Spiel vorzeitig entschieden. Der Schlusspunkt gehörte aber nochmal den Kielern, Machino mit dem 6:3 Endstand.

Ein super faires Nordduell und die ersten 3 Zähler für den HSV. Danke an Felix fürs Match und alles Gute weiterhin!